В "Слуге народа" назвали фамилию кандидата в министры энергетики

Александр Качура раскритиковал основную кандидатуру на пост министра

В "Слуге народа" назвали фамилию кандидата в министры энергетики

Народный депутат из "Слуги народа" Александр Качура назвал фамилию кандидата на пост министра энергетики в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Сегодня (на заседании фракции "Слуга народа" — ред.) будет обсуждаться кадровый вопрос, это Галущенко Герман, которого будут предлагать на пост министра энергетики.

Я не знаю, при всем уважении, какое отношение юрист Галущенко имеет к энергетике, потому что он всю жизнь работал в прокуратурах, юристом разных судебных департаментов, и в "Энергоатоме" поработал начальником юридического отдела. Так вот я хочу спросить, может быть, он увидит: какая сейчас стоимость кВт электроэнергии, сколько стоит кубометр газа, есть ли у него профильное образование?", — сказал он.

Читайте также: Украине грозят проблемы с независимостью – нардеп о ситуации в энергетике

Популярное видео

Качура назвал альтернативного вероятного кандидата в министры.

"Не может юрист руководить в такой ситуации, когда с тарифами такой коллапс, Министерством энергетики. У нас есть другой кандидат. Есть депутат Олег Семинский, который был одним из основателей рынка энергетики и нефтепродуктов. Он всю жизнь работал в энергетической сфере, его знают на рынке. Так что давайте мы как парламентская фракция предложим другую кандидатуру", — сказал он.

Читайте также: Ляшко об импорте электроэнергии: "Москва будет диктовать нам условия"

Напомним, в декабре 2020 года Кабмин назначил Юрия Витренко первым заместителем министра энергетики и возложил на него временное исполнение обязанностей министра энергетики Украины. Он оставался и.о., так как Верховная Рада дважды не проголосовала за его назначение министром.

Источник Украина 24 Теги