Время заглядывать в глаза закончилось: Арестович об отношении Зеленского к России

"Государство и оборонный сектор требуют экстраординарных усилий", - подчеркнул Арестович

Время заглядывать в глаза закончилось: Арестович об отношении Зеленского к России

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» заявил, что президент Украины Владимир Зеленский выходит на новый уровень отношения к президенту страны-агрессора Владимиру Путину.

«Две вещи. Первое, вчерашнее (20 апреля – ред.) послание президента (Владимира Зеленского - ред.) открыло новый лист в украинской политике. В частности для меня, это начало второй стадии президентского срока Зеленского. То есть он объявил, что время заглядывать в глаза закончилось, и мы начинаем вместе с западными партнерами проводить очень жесткую политику по принуждению России к адекватности», - отметил Арестович.

Читайте также: Как Украина ответит на атаку из России: эксклюзив от Арестовича

Популярное видео

«Второе, несколько эфиров последние недели посвящены войне или военной угрозе. Обычно гости в студии не очень ладят, есть много споров. Но что приятно, в эфирах за две последние недели, в которых я участвую, все гости, несмотря на все сложности, всегда приходят к одной идее: мы готовы, мы можем быть готовы лучше, и это надо делать; государство и оборонный сектор требуют экстраординарных усилий. Надо переводить состояние реформирования сектора нацбезопасности и обороны в экстраординарный режим. Это понимание есть, и прошлое заседание СНБО было посвящено, среди прочего, этому», - добавил советник в ТКГ.

Читайте также: Войска Путина у границ: Арестович рассказал, стоит ли Украине опасаться

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» назвал четыре условия для того, чтобы произошла агрессия России против Украины.