Арестович о планах Путина напасть на Украину: "Он обломался, сдал назад"

Арестович уверен, что в ближайшие три недели Путин будет сдавать назад

Арестович о планах Путина напасть на Украину: "Он обломался, сдал назад"

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» назвал четыре условия для того, чтобы произошла агрессия России против Украины. 

«Чтобы состоялась военная кампания (России против Украины - ред.), должны сойтись 4 рамки. Первое: мир должен быть равнодушным или поддержать военную кампанию. Второе: внутренний консенсус должен быть, то есть народ собственной страны должен быть равнодушным или хотеть кампании. Третье: вооруженные силы должны быть готовы. Четвертое: государство противника должно находиться в состоянии, когда оно не способно сопротивляться. Если любые три рамки сходятся, то можно начинать кампанию. Такого нет в нынешней ситуации. По некоторым данным, российский народ против. Мы готовы, наши силы развернуты, никто не атакует в такой ситуации», - заявил Арестович.

Читайте также: Как Украина ответит на атаку из России: эксклюзив от Арестовича

Популярное видео

Он подчеркнул, что 130 батальонно-тактических групп против 80 - это ни о чем, никакого успеха на суше не будет. Также международное сообщество готово к действиям России.

«Как я оцениваю произошедшее - Путин обломался, если говорить простым языком. Он понял, что давить на Украину и на коллективный Запад не удалось. Поэтому такая нервная опора на левую руку у него была и такая дерганая мимика, когда он говорил, что мы красные линии «не допустим, не простим» и обязательно накажем... Он намекал на чехов. Чехии он еще способен угрожать, а Украине вместе с НАТО уже нет. Он сдал назад, шантаж не удался. Посмотрим, что будет в ближайшие три недели - он будет сдавать назад», - отметил советник в ТКГ.  

Читайте также: Войска Путина у границ: Арестович рассказал, стоит ли Украине опасаться

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал усиление военной угрозы со стороны России.