Арестович спрогнозировал усиление военной угрозы России: названы сроки

Кремль планирует масштабные военные учения

Арестович спрогнозировал усиление военной угрозы России: названы сроки

В августе-сентябре Россия снова активизирует военную активность у границ Украины в связи с проведением масштабных учений.

Такой прогноз озвучил в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, концентрация войск у границ Украины - "это стратегическая дезинформация со стороны России".

"Они и так проводят учения "Запад-2021", активная фаза которых сентябрь-август. Они однозначно репетируют войну против Украины. Но на это, запланированное два года назад, передвижение войск они просто нагнали такой ​​огромный информационный пузырь: "держите меня семеро", "питерская подворотня" и т.д. Объясню почему. Если внимательно посмотреть сегодняшнее послание Путина, то видно, что он в пассивно-агрессивной позиции. Он защищается. 95% - это внутренний порядок дня. Он сказал беспрецедентную фразу за 20 лет управления Россией - сказал, что Россия выступает за бесконфликтную политику. Мой диагноз, моя личная оценка - у России нет никаких потуг не только проводить полномасштабный конфликт, а даже как-нибудь долго выдерживать гонку вооружений", - сказал советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: История российской авиации закончится: Арестович о возможностях украинской ПВО

Популярное видео

Арестович заявил, что не видит военной угрозы "непосредственно в течение этого дня и до 1,5 месяца вперед", потому что в мае-июне проходит активная фаза натовских учений и "натовские войска стратегически развернуты от Балтийского моря до Балкан".

"Никто не будет атаковать Украину в то время, когда развернуты боевые порядки НАТО. "Красный период" будет в конце августа-начале сентября, когда будет активная фаза российско-белорусских учений, тогда снова будут перебрасываться войска. А сейчас они в поле не простоят и трех недель, потому что начнется разложение войск. Войска нельзя держать без дела в поле. Это просто создание, как россиянам кажется, сильной позиции накануне встречи с Байденом и попытка давить на нас", - пояснил он.

Читайте также: Легко не будет: Арестович рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что эскалация конфликта на Донбассе может пойти на спад после следующего заседания ТКГ.

Источник Украина 24 Теги