Путин будет играть в кошки-мышки - экс-министр об идее Зеленского насчет Донбасса

Павел Климкин объяснил, может ли президент РФ приехать на восток Украины

Путин будет играть в кошки-мышки - экс-министр об идее Зеленского насчет Донбасса

Президент России Владимир Путин будет отбиваться от предложения президента Украины Владимира Зеленского встретиться на Донбассе. В то же время Кремль попытается манипулировать этим предложением.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-глава МИД Павел Климкин.

"Путин будет отбиваться (от встречи, предложенной Зеленским - ред.) руками и ногами. Сегодня во время послания Федеральному собранию Путин четко сказал, что он будет пытаться говорить с теми, кого он считает реальными игроками, имея в виду США. Он готовится и уже торгуется именно с США. Посмотрите, какая реакция на предложение Зеленского в российских СМИ. Они это пытаются выставить проявлением слабости. Это, конечно, на их совести", - отметил Климкин.

Читайте также: Россию интересует только капитуляция – дипломат о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Экс-министр выразил обеспокоенность, что сейчас Россия будет манипулировать этим предложением:

"Например, увеличит количество обстрелов (на Донбассе - ред.), а потом скажет: вот представитель России, пусть он едет, но встречается с украинскими представителями исключительно в присутствии оккупационных администраций. Думаю, сейчас Кремль будет пытаться играть в кошки-мышки. Мы должны быть четко готовы к тому, чтобы жестко ответить".

Читайте также: Кравчук рассказал, может ли Россия напасть на Украину

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент Украины Владимир Зеленский поставил президента России Владимира Путина в сложную ситуацию предложением насчет встречи на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги