Путину надо дать по зубам - экс-премьер об обращении президента России

Президент России перешел все красные линии, считает Арсений Яценюк

Путину надо дать по зубам - экс-премьер об обращении президента России

Президент России Владимир Путин хамит и угрожает всему миру, отвечать ему нужно только на языке силы.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Путин перешел все красные линии очень давно. Жаль, что наши западные партнеры не всегда осознавали то, что Путин сам определяет эти красные линии - и он их пересек, или не пересек. Очень жаль, что еще с тех времен, когда Путин напал на Грузию, наши западные партнеры не приняли решения о том, что Путину надо давать по зубам. Путин понимает только язык силы", - подчеркнул он.

Читайте также: Путину нужен не Донбасс – Гордон назвал мечту президента России

Популярное видео

Яценюк прокомментировал обращение Путина к Федеральному собранию:

"Он хамит, просто хамит всему миру. Цинично нагло угрожает. Почему он так делает - по одной простой причине: он не чувствует того, что западный мир не даст ему возможности переходить красные линии, и именно западный мир будет устанавливать эти красные линии. Я думаю, что последняя реакция, в особенности наших западных партнеров, стала более адекватной - с той точки зрения, что они осознали, что это им угрозу также представляет".

Экс-премьер добавил, что "сегодня Украина защищает и Украину, и границы ЕС".

Читайте также: Кравчук рассказал, как Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию

Напомним, президент России Владимир Путин 21 апреля выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Ожидалось, что в этом послании президент РФ затронет тему эскалации военного конфликта на Донбассе, однако этого сделано не было.

Российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире телеканала "Украина 24" "расшифровал" послание Путина.

Источник Украина 24 Теги