Кравчук о встрече с Путиным: "Я бы нашел что сказать"

"У меня есть с чем обратиться к кремлевским политикам, которые раздувают ненависть к Украине", - отметил Кравчук

Кравчук о встрече с Путиным: "Я бы нашел что сказать"

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, как бы прошел его разговор с президентом России Владимиром Путиным.

«Сам бы я поехал. Мне есть что сказать Путину, с чем обратиться к кремлевским политикам, которые раздувают ненависть к Украине. Как писал Солженицын: у России нет друзей, есть либо враги, либо холуи. Украина – враг, а Лукашенко и Беларусь – холуи. Вот вам две позиции российского руководства», - отметил Кравчук.

Читайте также: Ответил на провокации: политолог объяснил, зачем Зеленский пригласил Путина на Донбасс

Популярное видео

«Я бы нашел что сказать, ссылаясь на их поэтов, гигантов духа, сказать конкретно Путину, что я думаю о политической элите России, какие цели она ставит, какую миссию выполняет. Как в той песне российской: «Немало я стран перевиделшагая с винтовкой в руке». Люди ездят с туристическими намерениями, посещают музеи, Лувр, а российский солдат с винтовкой ходит по другим странам, убивает, разрушает, и это считается цивилизационным процессом», - добавил первый президент.

Читайте также: "У Путина есть замысел": Владимир Гройсман об армии РФ на границе и ситуации в Украине

Напомним, ранее в программе "Время Голованова" на канале "Украина 24" президент Института экономического анализа, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, возможно ли в будущем примирение Украины и России.

Источник Украина 24 Теги