Кравчук рассказал, как Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию

Первый президент объяснил, как РФ может отреагировать на неожиданное предложение по Донбассу

Кравчук рассказал, как Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию

Президент Украины Владимир Зеленский поставил президента России Владимира Путина в сложную ситуацию, когда предложил ему встречу на Донбассе.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" первый президент, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.

"У России есть сложности. Когда политические советники обсуждали кластеры, Россия не поддержала и выдвинула одно предложение – встретиться на уровне разграничения на Донбассе и посмотреть на ситуацию там. И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и сказал, что хочет идти далее и предлагает господину Путину встретиться на Донбассе в любой точке украинского Донбасса", - объяснил Кравчук.

Читайте также: Кравчук о готовности стрелять по россиянам: со мной пойдут сын и внук

Популярное видео

По его словам, таким образом Путин "поставлен в сложную ситуацию":

"Если отказаться, это означает, что не поддерживает свое же, российское, предложение. Но есть еще одно. Я слежу за тем, как реагируют в России на обращение Путина. Я бы сказал, истерично они реагируют. Красные линии для них – когда обижают Путина и Россию, но обижать других для них - норма, не только обижать, а убивать. Прийти на Донбасс убивать нас – они не считают это обидным, считают наведением порядка. Думаю, в этой ситуации точно сказать нельзя, будет встреча или нет. Есть основания, что может состояться, есть основания, что нет. Путин может всегда сказать, что "это Украина, а я в Украину на встречу не поеду".

Читайте также: Кравчук о встрече с Путиным: "Я бы нашел что сказать"

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24", будет ли Россия начинать полномасштабную войну против Украины.