Кравчук рассказал, может ли Россия напасть на Украину

Украина показала готовность дать отпор, отметил первый президент

Кравчук рассказал, может ли Россия напасть на Украину

Первый президент, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что Россия не будет начинать полномасштабную войну против Украины.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Европейская антикризисная группа, куда входят профессионалы высокого уровня, сказала, что нет вероятности, чтобы Россия расширила агрессию или войну против Украины. Моя позиция такая, что сегодня Россия, если взять войну в широком плане, не может рисковать, потому что эта война может принести ей чрезвычайно сложные последствия", - сказал он.

Читайте также: Кравчук о готовности стрелять по россиянам: со мной пойдут сын и внук

Популярное видео

Кравчук также прокомментировал обращение президента Владимира Зеленского к украинскому народу.

"Думаю, что оно было выстрадано и написано под влиянием поездок на Донбасс. Он сказал, что да, мы никогда не пойдем войной на Донбассе, не будем действовать агрессивно, но всегда будем готовы дать отпор, армия и народ прошли большую школу борьбы против российского агрессора, готовы встретить врага. Россия это видит, она не слепая", - отметил первый президент.

Читайте также: Кравчук о встрече с Путиным: "Я бы нашел что сказать"

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент Украины Владимир Зеленский поставил президента России Владимира Путина в сложную ситуацию.

Источник Украина 24 Теги