Украина может перевести дыхание: российский политолог расшифровал послание Путина

Дмитрий Орешкин считает, что президент России понял, что проиграл

Украина может перевести дыхание: российский политолог расшифровал послание Путина

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Ожидалось, что в этом послании президент РФ затронет тему эскалации военного конфликта на Донбассе, однако этого сделано не было. Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что это может говорить о том, что Путин осознает, что проиграл.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Что касается Украины, то мне кажется, что Путин понимает, что он проиграл. Он играл мускулатурой, демонстративно, чтобы все видели, говорил, какой ужас-ужас-ужас. А нападать сейчас он не может, потому что к этому готовы и международная солидарность и, я думаю, украинская армия. Это не будет маленькой победоносной войной, поэтому он не рискнет это делать. Соответственно, ему надо как-то отступить. Лучше всего это сделать или под шум победных барабанов, что трудно организовать, или потихоньку", — сказал политолог.

Читайте также: Ответил на провокации: политолог объяснил, зачем Зеленский пригласил Путина на Донбасс

Популярное видео

Орешкин отметил, что Путину важно "не потерять лицо".

"То, что он умолчал вообще, думаю, украинская сторона может перевести дыхание. Путину важно сохранить имидж победителя хотя бы на внутреннем рынке. Уже Жириновский озвучил эту логику: Украина проиграла, Путин одержал самую главную за 76 лет победу. Он бросил спасительный круг для господина Путина, чтобы тот потихоньку отплыл от рубежей Украины, не теряя лица", — сказал Орешкин.

Читайте также: Путину нужен не Донбасс – Гордон назвал мечту президента России

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" заявил, что в ближайшие три дня мир узнает, чего хочет Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги