Путину нужен не Донбасс – Гордон назвал мечту президента России

По словам журналиста, президент РФ стремится объединить "русский мир"

Путину нужен не Донбасс – Гордон назвал мечту президента России

Президент России Владимир Путин видит своей главной миссией возвращение Украины в состав РФ, ему нужен не Донбасс, а Киев.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

Читайте также: Гордон объяснил, почему украинские звезды ездят на гастроли в Россию

По его словам, сейчас Путин рассматривает вариант слияния России с Беларусью – тогда ему "будет что показать своим гражданам".

"Он скажет: смотрите, Крым наш, Беларусь возвратилась к истокам, теперь Украину надо. Это его мечта, его миссия. Ему нужен Киев. Думаете, ему Донбасс нужен? Ему Киев нужен, вся Украина, кроме западных областей. Потому что он прекрасно понимает, что Киев – мать городов русских, он должен объединить "русский мир", Киев – важнейший центр. Поэтому он вынашивает эту идею – Украина, Беларусь и Россия. Тогда он скажет: Горбачев и Ельцин вместе с Кравчуком и Шушкевичем разрушили Советский Союз, а я соединил", — пояснил журналист.

Популярное видео

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин проиграет в борьбе с цивилизованным миром.

Источник Украина 24 Теги