Тимошенко о борьбе с коронавирусом в Украине: не решен ключевой вопрос

По словам Тимошенко, в Украине провакцинированы "5 человек на всю страну"

Тимошенко о борьбе с коронавирусом в Украине: не решен ключевой вопрос

Количество вакцин от коронавируса, завезенных в Украину, не сможет защитить страну от эпидемии COVID-19.

Об этом заявила в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко.

"То количество, которое завезено в Украину, означает отсутствие вакцины. Дважды провакцинированы в стране 5 человек. Страны мира уже завершают полную вакцинацию двумя дозами, а у нас 5 человек на всю страну. Что такое 113 тыс. доз Pfizer? Это около 60 тыс. человек. Что такое даже 60 тыс. человек? Этого не хватит ни на армию, ни на полицию. Первые, кого надо Pfizer вакцинировать – это врачи, медицинские работники. Они сейчас болеют и умирают просто страшно. На них держится вся помощь стране. Но на самом деле не решен ключевой вопрос: в Украине нет вакцины. Точка", — сказала Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко назвала условие для своего премьерства

По ее словам, люди, возглавляющие страну, "не позаботились о том, чтобы либо производить свою вакцину, либо вовремя закупить".

Популярное видео

Ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что Украина имела возможность создать собственную вакцину от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги