Тимошенко будет бороться с продажей земли в Украине: назван способ

Лидер "Батькивщины" пообещала "обращаться к людям"

Тимошенко будет бороться с продажей земли в Украине: назван способ

Лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" пообещала вынести на всеукраинский референдум вопрос о свободном рынке земли в Украине.

"Если землю пустят с молотка, и ее раскупят мировые корпорации и страны, будет чрезвычайно сложно ее вернуть. Мы останемся народом без земли, без способности жить, без 72% территории Украины. И поэтому сейчас мы начинаем референдум. Мы хотели пять вопросов вынести на референдум, но они законом запретили. Только один вопрос, и этот вопрос – готова ли украинская нация продать украинскую землю в такой тяжелый для мира момент и тогда, когда наоборот - все страны скупают свою землю назад? Я хочу, чтобы люди это сказали", — отметила Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко назвала условие для своего премьерства

Популярное видео

По ее словам, "Батькивщина" сейчас создает инициативные группы, "которые будут ходить по селам и городам и собирать подписи".

"Сегодня там больше 12 тыс. человек. Мы хотим в мае собрать съезд этой группы, с нами фермеры, с нами большинство аграриев, кроме монополистов. Нам нужно это остановить. Если этот первый способ они не дадут сделать, я имею в виду проведение референдума заблокирует президент, его окружение - мы будем обращаться к людям, идти к президенту и отстаивать свою землю", — подчеркнула она.

Читайте также: У нас нет вакцинации – Тимошенко раскритиковала борьбу с коронавирусом в Украине

Напомним, с 1 июля 2021 года в Украине вступает в силу закон об открытии рынка земли. До его вступления в силу в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Народный депутат от "Слуги народа" Алексей Устенко в эфире телеканала "Украина 24" заявлял, что полноценный запуск рынка земли в Украине может быть отложен.

Источник Украина 24 Теги