Европейцы делают вид, что войны нет – нардеп о скандале с флагом Украины в ПАСЕ

По мнению Алексея Гончаренко, ПАСЕ игнорирует проблемы Украины

Европейцы делают вид, что войны нет – нардеп о скандале с флагом Украины в ПАСЕ

Член делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко обвинил ПАСЕ в двойных стандартах.

Такое заявление Гончаренко сделал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24", комментируя скандал из-за демонстрации украинского флага на заседании ПАСЕ.

"Я расцениваю это как образец двойных стандартов. Потому что вчера армянские коллеги выступали, демонстрировали фото убитых солдат, российские делегаты включаются под двуглавым орлом, и что-то никто им не делает никаких замечаний, никто не прерывает, все хорошо. Я продемонстрировал национальный флаг своего государства, это не плакат, не что-то иное", — подчеркнул нардеп.

Читайте также: Реакция не та, какой бы хотелось — "слуга народа" о сессии ПАСЕ

Популярное видео

Как пояснил Гончаренко, он продемонстрировал флаг "с понятной целью":

"Дело в том, что рассматривался доклад о стратегических приоритетах Совета Европы, где можно найти все что угодно. Важные вопросы – изменения климата, искусственный интеллект. Но вы там не найдете ни слова о том, что стратегическим приоритетом является территориальная целостность стран-членов Совета Европы, что должно быть мирное решение конфликтов. Все эти вопросы для Украины – номер один".

По словам депутата, "европейцам проще закрыть глаза и сделать вид, что нет войны, ничего нет. Но она есть, нас убивают, и мы не можем об этом молчать".

"Думаю, после этого случая мы обязательно добьемся разъяснения, должны быть четкие правила для всех. Если будет правило, что никому нельзя демонстрировать ничего – ну ок, будем соблюдать. Но нельзя, чтобы одним было можно, другим нельзя. Это выглядит как предубеждение. Но самое главное – я донес свою мысль", — сказал он.

Читайте также: Россия шантажирует ПАСЕ — подробности от корреспондента "Украина 24"

Напомним, что между нардепом Алексеем Гончаренко и президентом ПАСЕ Риком Дамсом произошел конфликт после того, как Гончаренко развернул в зале заседаний флаг Украины. Дамс потребовал у Гончаренко убрать флаг, поскольку "это не разрешено ни одной стране", после чего выключил нардепу микрофон и потребовал выйти из зала.

Источник Украина 24 Теги