Россию интересует только капитуляция – дипломат о переговорах по Донбассу

Украина снизила планку амбиций на переговорах, отметил Константин Елисеев

Россию интересует только капитуляция – дипломат о переговорах по Донбассу

Россия показала, что ей необходима полная капитуляция Украины, на переговорах по Донбассу вскоре ожидается "определенный цейтнот".

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" украинский дипломат Константин Елисеев, комментируя экстренное заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

"Прорыва не произошло (на заседании подгруппы ТКГ – ред.), и формально проведение было выгодно всем сторонам, чтобы показать, что все выступают за диалог. Это можно описать формулой "договорились договариваться". Сейчас главное – думать, что делать дальше", - сказал он.

Читайте также: Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Популярное видео

Елисеев прогнозирует в ближайшее время "определенный цейтнот в переговорах".

"Россия в последние дни открыла свои карты, показала, что единственное, что ее интересует – это капитуляция Украины. Теперь нашей команде важно не пересечь те красные линии, которые очертило украинское общество, и важно работать, чтобы защитить собственные интересы. Еще один нюанс – на сегодня мы говорим только о восстановлении режима тишины. Раньше мы говорили о мире, как восстановить контроль на границе, как настоять на выводе российских оккупационных сил. Мы снизили планку наших амбиций, но, тем не менее, должны использовать паузу для того, чтобы усилить внутреннюю стойкость", - отметил дипломат.

Читайте также: Возвращение Донбасса и Крыма: Гордон назвал единственный путь для Украины

По его словам, нужно, чтобы СНБО в ближайшее время обсудил вопрос паспортизации на Донбассе, так как "россияне используют давление и этот нюанс как повод для нового акта агрессии против Украины".

"Также я, к сожалению, не услышал по итогам встречи, поднимали ли мы вопрос блокирования Россией акватории Черного моря", - добавил Елисеев.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем вызвана концентрация войск России у границ Украины.

Источник Украина 24 Теги