Напряжение спадает – генерал о российских войсках у границ Украины

Кремль вновь использовал политику шантажа, отметил Виктор Гвоздь

Напряжение спадает – генерал о российских войсках у границ Украины

Концентрация войск России возле границ Украины была нужна Кремлю лишь для запугивания и шантажа, сейчас напряжение спадает.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь.

"Если бы это касалось войск США или Франции, где сначала должна прийти хорошая логистика, организовать им лагеря, пайки с шоколадом, то тут бы стоял вопрос, сколько налогоплательщик может содержать эти войска у границ. Что касается российских войск, они в палатках могут жить очень долго, есть гречневую кашу 1950 года, которая находится на складах, и в этом плане они отличаются. А если серьезно – действительно, напряжение понемногу спадает", - отметил генерал.

Читайте также: Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Популярное видео

По его словам, Кремль использовал политику шантажа, "которая известна с советских времен, начиная с Суэцкого кризиса, когда Хрущев ядерным шантажом заставил остановиться через американцев французские и британские войска, и Карибский кризис, и т.д."

"Таким образом поступила Россия и в этот раз. Это было для запугивания и шантажа, для того чтобы мировое сообщество пошло на выгодные условия в отношении России, и мы уже слышим, что секторальные санкции не будут вводить. Нам надо привыкать, что по восточной границе будет пролегать линия противостояния между Западом и Востоком, как когда-то проходила в Центральной Европе, и там было не 100 тыс., а миллионная группировка. Тем не менее, нужно быть готовыми к отражению наступления, следить за их передвижениями", - подчеркнул Гвоздь.

Читайте также: Возвращение Донбасса и Крыма: Гордон назвал единственный путь для Украины

Ранее генерал-лейтенант Виктор Гвоздь в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, откуда Украине можно ждать удара России.

Источник Украина 24 Теги