В "Слуге народа" отреагировали на поездку нардепа к Лукашенко: это частный визит

У коллег по фракции накопились вопросы к Евгению Шевченко

В "Слуге народа" отреагировали на поездку нардепа к Лукашенко: это частный визит

Глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировал поездку своего однопартийца Евгения Шевченко в Беларусь на встречу с Александром Лукашенко. Корниенко заверил, что Шевченко никто не уполномочивал на такой визит.

"Депутаты являются депутатами 24 часа в сутки, это такое разъяснение Конституционного суда. В любом случае народный депутат является представителем государства, и в данном случае – представителем действующей власти. Но это частный визит, его никто не уполномочивал туда ехать с какой-либо целью от партии и фракции, ни МИД, ни Офис президента. Это можно трактовать как его собственную инициативу, высказывание его собственной политической позиции, которая, к сожалению, расходится с позицией всего парламента, который принимал постановление в отношении событий в Беларуси", - заявил Корниенко.

Читайте также: Это просто аморально: экс-премьер о новом громком скандале со "слугой народа"

Нардеп отметил, что поведение Шевченко будет обсуждаться в четверг на заседании депутатов фракции в формате онлайн, поскольку "у коллег много вопросов".

Напомним, нардеп от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко после скандальных выборов в Беларуси поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на должность президента. Также Шевченко выступал с критикой участников протестов против Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги