Реакция не та, какой бы хотелось — "слуга народа" о сессии ПАСЕ

Елизавета Ясько рассказала о сборе подписей под заявлением о провокациях России

Реакция не та, какой бы хотелось — "слуга народа" о сессии ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ собрала подписи представителей восьми стран под заявлением о провокациях со стороны Российской Федерации. Представитель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Елизавета Ясько рассказала, для чего собирались подписи.

"Хочу сказать, что реакция Совета Европы и ПАСЕ на события в Украине не такая, какую бы мы хотели видеть. Это связано с разными причинами. В ПАСЕ много пророссийски настроенных делегатов, кроме того, парламентская дипломатия Украины сейчас не является сильной. Очень много надежд на то, что сейчас делает наш президент Зеленский на встречах, но по парламентской линии работа недостаточная", — сказала она.

Читайте также: Россия шантажирует ПАСЕ — подробности от корреспондента "Украина 24"

Популярное видео

По словам Ясько, ситуация хоть и медленно, но меняется. 

"Восемь стран подписались под заявлением, это наши друзья, которые нас системно поддерживают, это страны Балтийского блока. Но этого недостаточно. Парламентская ассамблея Совета Европы даже отказалась проводить дебаты по поводу обострения событий на границе с Россией. Но и правки россиян также не поддерживают. В ПАСЕ есть определенное эмоциональное раздражение и нежелание давать России то, чего они хотят. Ситуация немного меняется", — сказала она.

Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева рассказала, какие вопросы относительно Украины планировалось поднять.

Источник Украина 24 Теги