В ТКГ прошло экстренное заседание по Донбассу: озвучены итоги и подробности

Участники переговоров обсудили гибель в ОРДЛО мирного жителя

В ТКГ прошло экстренное заседание по Донбассу: озвучены итоги и подробности

В Трехсторонней контактной группе по Донбассу состоялось экстренное заседание подгруппы по безопасности по поводу гибели в ОРДЛО мирного жителя.

Подробности сообщил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"Это было заседание подгруппы по безопасности, то есть военные собирались. Единственное, что я могу сказать с осторожной дипломатичностью, что все-таки конкретных результатов достигнуто не было. И, в принципе, странно было бы их ожидать, если даже внешнеполитические советники "нормандской четверки" не смогли договориться по конкретным результатам. Но сам факт того, что подгруппа собралась, тем более собралась по формальному поводу, это убийство на той стороне мирного жителя, можно расценивать позитивно, поскольку Украина как раз и выступает с предложением после каждого летального случая собираться подгруппе по безопасности и выяснять этот вопрос", - рассказал Гармаш.

Читайте также: Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Популярное видео

На вопрос, изменилась ли риторика противника на переговорах, член украинской делегации ответил:

"Если мы говорим о так называемых представителях ОРДЛО из России, то они действительно стали немножко наглее. Если мы говорим о представителях именно России, я бы не сказал, что они весьма вызывающе себя ведут, думаю, даже наоборот – они почувствовали более напряженную ситуацию, она заставляет более конструктивно подходить к решению вопросов. С другой стороны, у меня все больше складывается ощущение, что это была игра мускулами, направленная не на реальную военную эскалацию, а на получение дипломатических результатов, звонок Байдена Путин. От Украины они хотят субъективизации ОРДЛО, в чем и состоит запинка ТКГ".

Читайте также: Путин понимает, что может "огрести" — политолог о войне России с Украиной

Ранее глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" назвал три условия для прекращения огня на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги