Дали серьезный аванс — экс-министр назвал главную задачу нового посла Украины в США

Константин Грищенко рассказал, с кем должна будет выстроить диалог в США Оксана Маркарова

Дали серьезный аванс — экс-министр назвал главную задачу нового посла Украины в США

Посол Украины в США Оксана Маркарова отправилась в Вашингтон. О ее задаче высказался экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Мне кажется, что госпоже Маркаровой был выписан очень серьезный аванс. Будем надеяться, что она способна выполнить то, что на сегодняшний день для нас является очень сложной задачей. Это прежде всего поддержание политического диалога, который должен быть направлен на предоставление Украине всесторонней поддержки в первую очередь в сфере безопасности и военной сфере", — сказал он.

Читайте также: Зеленский определил приоритеты в сотрудничестве с США: посол сообщила подробности

Грищенко рассказал, с кем в США нужно выстроить диалог.

"Для этого нужно будет вести диалог в первую очередь не с теми, кто имеет финансовый и экономический опыт в системе управления, а с теми — и таких людей большинство в команде Байдена — у кого есть именно опыт дипломатической работы, работы в структурах по безопасности, таких как Совет национальной безопасности, Министерство обороны, разведывательные структуры. Это специфическая группа людей, у которых свой стиль мышления, общения, оценки", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, кандидатуру Оксаны Маркаровой на должность посла в США предложил глава МИД Дмитрий Кулеба в ноябре 2020 года, а уже 30 декабря Украина получила агреман на назначение Маркаровой на должность посла США. Указ о ее назначении президент Владимир Зеленский подписал в конце февраля.

Источник Украина 24 Теги