Экс-премьер рассказал, какой вакцине от коронавируса он доверяет

Владимир Гройсман прокомментировал вакцинацию в Украине

Экс-премьер рассказал, какой вакцине от коронавируса он доверяет

Украинцы могут вакцинироваться любой доступной вакциной от коронавируса, если она разрешена Всемирной организацией здравоохранения.

Об этом рассказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, оценивая вакцинацию в Украине.

"Поставка вакцин должна быть бесперебойным потоком. Я понимаю, что проблемы есть во всем мире. Но ни одна страна не остановилась в своей вакцинации. Вакцинируются и имеют уже миллионы людей, которые вакцинированы. У нас в Украине сегодня 817 тыс. вакцин, использовано меньше половины. А остальной, почему люди не вакцинируются? Это вопрос в том числе и организации – определение тех людей, которые должны были бы вакцинироваться", - отметил он.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут прививать вакциной Pfizer

Популярное видео

Также Гройсман напомнил, что 350 тыс. украинцев записались в очередь на вакцинацию, "то есть, тем, кто хочет – не дают возможности, те, кто не хочет – не вакцинируются".

"Я могу сказать одно: я доверяю всем вакцинам, которые разрешены ВОЗ. И считаю, что необходимо людям вакцинироваться, какой вакциной, в какое время – сами решайте. Я это сделаю без вопросов, любой вакциной, которая разрешена ВОЗ", - заявил экс-премьер.

Читайте также: Жизненно необходимо — Степанов назвал важный шаг насчет вакцин

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украине необходимо собственное вакцинное производство.

Источник Украина 24 Теги