Есть угроза для Украины и ЕС - экс-премьер предупредил об опасном оружии России

Вся Европа может оказаться "в очень плохой ситуации", считает Владимир Гройсман

Есть угроза для Украины и ЕС - экс-премьер предупредил об опасном оружии России

Газопровод "Северный поток-2", если России удастся его достроить, станет энергетическим оружием Кремля против Украины и стран Евросоюза.

Об этом рассказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Это грозит прежде всего Европейскому Союзу зависимостью. Россия непредсказуема. И мы понимаем, что это еще один инструмент, это энергетическое оружие фактически, которое будет настроено на то, что они будут контролировать основной поток газа в страны ЕС. И вот когда, не дай Бог, будут аномально низкие температуры, и будет только этот газопровод – а их задача его достроить и уничтожить украинские газопроводы – тогда они будут держать всю Европу в очень плохой ситуации. На мой взгляд, его нужно запретить, остановить это строительство, и таким образом обеспечить национальную энергетическую безопасность Евросоюза и развивать украинский газопровод", - заявил Гройсман.

По словам экс-премьера, должна быть "четкая политическая воля всех правительств, причастных к принятию решений".

Читайте также: Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Популярное видео

Ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил что Украина ожидает от ЕС усиления санкций против России, включая отказ от достройки "Северного потока-2".

Источник Украина 24 Теги