Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Николай Сунгуровский оценил численность войск РФ в оккупированном Крыму

Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Россия создала в Крыму большую военную группировку достаточную для полномасштабной войны против Украины. Вероятность открытой агрессии возрастет, если президенту РФ Владимиру Путину не удастся шантажировать Украину и Запад.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, комментируя спутниковые снимки нового лагеря войск РФ в Крыму.

Читайте также: Солдат с автоматами не будет: министр объяснил, как Европа может помочь Украине

По словам эксперта, Россия устроила "информационно-психологическую операцию" с переброской войск, но если она завершится неудачей для Путина, "то тогда вероятность прямой агрессии возрастает".

"Путин действует по принципу - если не достигается одна цель, переходим к другому шагу. И поэтому эти лагеря не только на территории Крыма. В Воронеже создан такой же лагерь примерно в такие же сроки. Это говорит о том, что идет очень сильное давление как на Украину, так и на ее западных партнеров, предполагая, что они согласятся, что против России нельзя воевать, и что надо пойти на попятную, на все их условия. Грубо говоря, для Украины это означает капитуляцию, на что мы естественно не пойдем. Идет такое давление", - сказал он.

Популярное видео

Как отметил Сунгуровский, "если Путин посчитает это недостаточным, то с очень большой вероятностью если не полномасштабная агрессия, то очень сильная эскалация на Донбассе произойдет".

"В Крыму сейчас создана достаточная группировка для... Одни говорят, для обороны Крыма – мы понимаем, от кого. Но в принципе, переброска туда авиации, десантно-штурмовых подразделений говорит о том, что создается наступательная группировка. Тем более, что в Черное море стягивается как каспийская флотилия, также три больших десантных корабля с Балтики переброшены. Это говорит о подготовке широкомасштабной десантной операции. Силы, которые есть на сегодня, достаточны для того чтобы осуществить широкомасштабный десант в количестве 8-10 десантных тактических групп при поддержке артиллерии и авиации", - заявил эксперт.

Читайте также: Путин понимает, что может "огрести" — политолог о войне России с Украиной

Ранее бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" сравнил действия России в отношении Украины с войной в Грузии в 2008 году.

Источник Украина 24 Теги