Экс-посол США назвал условие сохранения западных санкций против России

Стивен Пайфер видит путь, которым Украина может возобновить суверенитет на Донбассе

Экс-посол США назвал условие сохранения западных санкций против России

Минские договоренности не обеспечили Украине мира на Донбассе, однако, пока они будут действовать, Европейский Союз будет сохранять санкции против России.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Относительно мирного процесса, то в Минске не было достигнуто успеха. Но, пока Минск нечем заменить, Украине стоит его оставлять в действии, ведь Минск является основой для санкций Европейского Союза против России. Вряд ли вы хотите, чтобы это изменилось. Также, по моему мнению, Минск позволяет, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель и ее французский коллега были и в дальнейшем вовлечены в процесс. Считаю, что Меркель преуспела в том, чтобы обеспечить единство очень разрозненного Европейского Союза в вопросе продления санкций", - рассказал американский дипломат.

Читайте также

"Если бы у меня спросили в 2014-м, какова вероятность того, что ЕС сохранит санкции против России на шесть лет и даже будет их усиливать, я бы не ответил оптимистично. Европейский Союз хорошо справился, и Минск был основой для этого. Поэтому в дальнейшем мирном процессе надо взять Минск за основу и развить его, а не просто заменять... Я вижу путь, которым Украина может возобновить суверенитет на Донбассе. Это гораздо легче, чем восстановление суверенитета в Крыму", - отметил он.

Популярное видео

Напомним, бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что президент России Владимир Путин имеет две причины остановить войну на Донбассе.

Теги