Российская дипломатия получила клеймо — экс-министр о международном скандале

Павел Климкин рассказал об испорченной репутации России

Российская дипломатия получила клеймо — экс-министр о международном скандале

Уже несколько стран выслали российских дипломатов. Ситуацию прокомментировал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"100% это беспрецедентно, хотя, как вы помните, во время "холодной войны" Британия выслала более 100 российских агентов. Но сейчас высылка — это уже не что-то такое нетривиальное или экстраординарное. 10 из Штатов, 18 из Чехии, 5 из Польши — это звучит каждый день. Впечатление от российской дипломатии — это впечатление от спецслужбы, это скопление агентов разных спецслуцжб. Российская дипломатия такое клеймо уже получила", — сказал он.

Читайте также: Экс-министр о скандале с Россией: "Тупейшая провокация"

Популярное видео

Климкин также высказался о взаимной высылке дипломатов России и Украины.  

"В отношении украинского дипломата в России – это никакая, примитивная провокация. Понятно, что там наши дипломаты только консульские, и они под колпаком ФСБ 24 часа в сутки. То, что мы выслали в ответ — есть такое дипломатическое правило отвечать адекватно, сколько выслали, столько выслать в ответ. Сейчас чехи больше высылают, не 18, а 20.  

 Путин поднимает ставки довольно последовательно, и мы должны быть готовы к любому сценарию. Мы прекрасно Путина знаем, и что он будет искать любой повод. Но эта дипломатическая история не приведет к поднятию ставок. Это скорее рассчитано на внутреннего потребителя. Это пропагандистская истерия, которая будет продолжаться", — сказал он.

Читайте также: Высылка российского дипломата: в МИД назвали фамилию

Напомним, ФСБ РФ обвинила украинского консула Александра Сосонюка в получении закрытой информации из баз федеральных правоохранительных органов. Украинского консула задержали на несколько часов, а затем отпустили, позже сообщили о высылке. В ответ Украина объявила о высылке старшего дипломата посольства России в Киеве.

Источник Украина 24 Теги