Солдат с автоматами не будет: министр объяснил, как Европа может помочь Украине

Алексей Резников рассказал, какие методы влияния ЕС может применить к России

Солдат с автоматами не будет: министр объяснил, как Европа может помочь Украине

Украине не стоит ожидать от Европы военной помощи, заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24". Он ответил на вопрос, как далеко готовы идти союзники Украины, если будет широкомасштабная война России против Украины.

"Мне кажется, у них есть варианты принятия жестких решений. Конечно, никто не придет с автоматами нас защищать, это очевидно. Но, я думаю, получать определенную серьезную помощь технического, финансового характера — это мы точно можем ожидать", — сказал он.

Читайте также: Путин понимает, что может "огрести" — политолог о войне России с Украиной

Популярное видео

Резников подчеркнул важность усиления санкций.

"Но еще главное, мне кажется, влияние экономического характера, более жесткое, может произойти. Я согласен, что санкционный режим не давит. На самом деле он давит, но они уже получили иммунитет от тех санкций, они привыкли жить в таком режиме. Поэтому сегодня для нас очень важно — усиление тех санкций, включая отказ от достройки "Северного потока-2". Я убежден, что открытое военное вторжение для россиян невыгодно. Выгодно им сегодня демонстрировать угрозу", — сказал он.

Ранее Резников рассказал, чего смог добиться президент Украины на встрече с президентом Франции.

Источник Украина 24 Теги