Есть химия — министр о встрече Зеленского и Макрона

Алексей Резников рассказал, чего смог добиться президент Украины на встрече с президентом Франции

Есть химия — министр о встрече Зеленского и Макрона

Украина имеет настоящих партнеров на Западе, заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24", комментируя встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

"Нет оснований для панических ощущений, потому что и Макрон, и Меркель точно заинтересованы максимально помочь в модерации разговоров Украины с Россией, Зеленского и Путина. Это началось в 2014 году, когда, и сегодня за ними эта роль остается. У них сложная роль, потому что они отдельно пообщались с представителем России, позавчера была эта встреча на троих.

Встреча тет-а-тет была длиннее где-то на час, чем планировалось по протоколу, а это значит, что был живой контакт, это самое важное. Точно чувствовалось, что лидер Франции сегодня имеет не просто желания и намерения, а эта химия, которую я почувствовал в Елисейском дворце, означает, что мы имеем настоящих партнеров", — сказал он.

Читайте также: Европа не поможет Украине — Гордон о встрече Зеленского с Макроном

Популярное видео

По словам Резникова, западные лидеры понимают, что Украина выполняет все обязательства.

"Думаю, лидеры Германии и Франции понимают, что Украина точно выполняет все обязательства, которые она взяла на себя 9 декабря (на встрече нормандской четверки в Париже - ред.), что верить Украине в лице Зеленского точно можно. К сожалению, визави, президент России почему-то дал команду своим подчиненным, которые выполняют функции переговорщиков на линии "нормандского формата", советников или представителей в ТКГ — они ведут себя, не пытаясь демонстрировать готовность выходить на достижение мира.

Я думаю, Макрон это понимает, у него сегодня сложный вызов: оставаясь лидером одной из доминирующих стран Европы, попробовать в этих сложных условиях посадить за стол переговоров Путина, объяснив, что военным путем не будет достигнуто никакой цели, только политико-дипломатическим путем. Тем более, что Украина не дает никаких оснований говорить, что мы нарушаем договоренности, что мы вышли из них за это должны быть наказаны. Поэтому концентрация российских войск должна остаться концентрацией", — сказал он.

Ранее экс-министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что во встрече президентов Украины и Франции в Париже есть позитив.

Источник Украина 24 Теги