Европа не поможет Украине — Гордон о встрече Зеленского с Макроном

Дмитрий Гордон считает, что Европа наложила на Россию слабые санкции

Европа не поможет Украине — Гордон о встрече Зеленского с Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский был расстроен после встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Париже, заявил журналист Дмитрий Гордон в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"Ситуация в данном случае настолько беспомощна, что я не удивляюсь, что Зеленский расстроен и огорчен. Я не верю европейцам. Я не верю в то, что они могут нам помочь. Они постоянно заявляют, что они очень взволнованны. Но реально никакой помощи нет и не будет. И ее не надо ждать. Европа пронизана насквозь российской агентурой, мы знаем эти фамилии. Исторически Европа ведет себя нехорошо, непоследовательно. Вспомним договоренности с Гитлером в 1938 году", — сказал он.

Читайте также: Украине снова будут выкручивать руки — Пионтковский о нормандской встрече

Популярное видео

Гордон считает, что Европа наложила слишком мягкие санкции на Россию.

"Это не помощь, это антипомощь. Кроме того, европейские санкции очень слабые по отношению к России. Франция исторически к России близка. Макрон с Путиным очень хорошо ладят, а Меркель – тем более. Я не верю в то, что из этих дипломатических раундов, переговоров может что-то для Украины срастись, не верю, нет предпосылок", — сказал он.

Ранее экс-министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что во встрече президентов Украины и Франции в Париже есть позитив.

Источник Украина 24 Теги