Украине снова будут выкручивать руки — Пионтковский о нормандской встрече

Российский политолог рассказал о встрече политических советников и о последствиях разговора Байдена с Путиным

Украине снова будут выкручивать руки — Пионтковский о нормандской встрече

Президент США Джо Байден повел себя с президентом России Владимиром Путиным как полицейский с террористом, заявил российский политолог Андрей Пионтковский в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Какой смысл звонка Байдена Путину и последующего выступления Байдена? Байден повел себя как опытный полицейский, который, когда он хочет обезопасить террориста, начинает разговаривать с ним ласково и уважительно. Он обратился к Путину на этот раз не как к убийце, а как к великому президенту великого государства. В результате он получил некоторую паузу. Я даже не думаю, что эта встреча сейчас состоится. Самый главный вопрос – не то, что она будет сегодня и завтра, а как будет использована эта пауза: для укрепления суверенитета Украины или для подталкивания ее к мирной капитуляции", — сказал он.

Читайте также: Байден взял на вооружение подход Путина - экс-министр о санкциях против России

Популярное видео

По словам политолога, Путин снова будет давить на Украину.

"Завтра встречаются советники четырех глав государств. Макрон вдруг вышел с инициативой 15 кластеров по реализации Минских соглашений. Макрон прекрасно понимает, что Путин никогда не уйдет из ОРДЛО и ничего там не изменит. Для Путина реализация Минских соглашений – это заставить Украину признать ОРДЛО как институт украинского государства, по существу, присоединить Украину к ОРДЛО. Украина категорически от этого отказывалась. Завтра Украине снова будут выкручивать руки, чтобы подтолкнуть в этом направлении", — сказал он.

Ранее российский правозащитник и общественный деятель Марк Фейгин рассказал о "друзьях Путина" в окружении президента США Джо Байдена.

Источник Украина 24 Теги