Задержание украинского консула в России: Украина даст симметричный ответ

Украинский дипломат не имел никакого отношения к действиям, которые ему инкриминируют, заявили в МИД

Задержание украинского консула в России: Украина даст симметричный ответ

Задержание в Санкт-Петербурге украинского консула Александра Сосонюка является грубой провокацией России, Украина вскоре определится с симметричным ответом.

Об этом в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Указанные действия российских правоохранителей являются ничем иным, как грубой провокацией, грубым нарушением всех норм Венских конвенций. Наш дипломат никак не мог быть задержан. Более того, он не имел никакого отношения к тем действиям, которые ему инкриминируют. В ближайшее время МИД определится с симметричным ответом согласно существующей практике в таких ситуациях", — заявил Енин.

Читайте также: Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

Популярное видео

По данным российских СМИ, ФСБ обвиняет Александра Сосонюка в шпионаже, а именно - в получении закрытой информации из баз федеральных правоохранительных органов. Кремлевские силовики считают, что деятельность Сосонюка имела враждебный характер. Украинского консула задержали на несколько часов, а потом отпустили.

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" назвал следующую цель президента РФ Владимира Путина после Украины.

Источник Украина 24 Теги