Переговоры по Донбассу: в ТКГ рассказали, будет ли обмен пленными

На переговоры повлияло военное напряжение на украинской границе

Переговоры по Донбассу: в ТКГ рассказали, будет ли обмен пленными

Россия на переговорах по Донбассу использует обмен пленными как инструмент давления на Украину, поэтому их освобождение может затянуться.

Об этом рассказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"На последнем заседании во время отчета гуманитарной подгруппы я услышал факт, что Украина в очередной раз дала списки. Будет ли решен вопрос – если и будет, то не на уровне ТКГ. Хотя бы на уровне внешнеполитических советников было бы желательно об этом договориться. Вот техническое обеспечение такого обмена будет проводить ТКГ, если о нем будет политическая договоренность на более высоком уровне", — сказал он.

Читайте также: Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по россиянам

Популярное видео

По мнению Гармаша, учитывая военное напряжение на украинской границе, не стоит ожидать, что Россия захочет пойти на такой обмен.

"Она будет использовать все возможные для нее механизмы для давления на Украину. К сожалению, обмен пленными – это один из таких механизмов", — объяснил член украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Филарет обратился к россиянам: Хотите мира - покиньте Донбасс

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина предложила созвать внеочередное заседание ТКГ в связи с концентрацией войск России у своих границ.

Источник Украина 24 Теги