Украина предложила провести переговоры по Донбассу вне очереди: появились подробности

Сергей Гармаш рассказал, как Россия пытается давить на Украину на переговорах ТКГ

Украина предложила провести переговоры по Донбассу вне очереди: появились подробности

Украина предложила созвать внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в связи с концентрацией войск России возле своих границ.

Об этом рассказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

На вопрос, как ведут себя россияне на заседаниях ТКГ, Гармаш ответил:

"Я уверен, что следующее заседание состоится, поскольку Россия в нем тоже заинтересована. Особенно сейчас, и это заметно по их поведению. Когда перед нашими границами скопление российских войск и военной техники, они ведут себя уверенно и будут использовать этот момент, чтобы навязывать нам свои нарративы в ходе дипломатических переговоров".

Читайте также: Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по россиянам

Популярное видео

По его словам, на последнем заседании спецпредставитель от ОБСЕ Хайди Грау "констатировала, что позиции сторон относительно этого компенсационного механизма по реагированию на нарушения режима тишины настолько разные, что фактически на сегодняшний день обсуждать нечего".

"Поэтому Украина предложила созвать внеочередное заседание. Я думаю, это будет в формате подгруппы по безопасности, чтобы наработать какой-то инструмент для обсуждения. Хотя, честно говоря, я не очень верю, что это сейчас возможно", - отметил член украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Филарет обратился к россиянам: Хотите мира - покиньте Донбасс

Ранее российский журналист Игорь Яковенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как пропаганда готовит россиян к войне против Украины.

Источник Украина 24 Теги