Экс-министр назвал результаты визита Зеленского во Францию: есть позитив

Президент Украины заручился поддержкой Франции и Германии, считает Константин Грищенко

Экс-министр назвал результаты визита Зеленского во Францию: есть позитив

 

Визит президента Владимира Зеленского в Париж можно рассматривать как серьезный позитив для Украины.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Лучший результат - это поддержка со стороны Франции и Германии основных позиций, на которых стоит украинская делегация в ТКГ, и не только в ТКГ. Главное, чего, я надеюсь, следует ожидать, это договоренность о жестком соблюдении режима прекращения огня и усилении системы верификации. Для этого надо усилить способность наблюдения ОБСЕ, и давать реальную картину того, кто и что нарушает, а также продолжить разведение сил", - отметил экс-министр.

Читайте также: Очень наивный подход - журналистка рассказала, как Байден ошибся с Путиным

Популярное видео

В то же время, Грищенко отметил, что он "не очень большой оптимист".

"Судя по сигналам, которые мы получили от нашего президента по результатам этой встречи, хотя бы какие-то небольшие позитивные шаги можно уже рассматривать как достаточно серьезный позитив. Для этого стоило ехать в Париж", - добавил он.

Читайте также: Время ритуальных танцев кончилось — экс-премьер об агрессии России

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 16 апреля прибыл во Францию, где провел переговоры с французским президентом Эмманюэлем Макроном. В переговорах также участвовала по видеосвязи канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник Украина 24 Теги