Минские соглашения – путь в никуда: нардеп назвал их единственную пользу

Сергей Власенко отметил, что за семь лет так и не выполнили даже первый пункт соглашений

Минские соглашения – путь в никуда: нардеп назвал их единственную пользу

Минские соглашения доказали свою нежизнеспособность, за семь лет переговоры показали только один практический эффект - в вопросе обмена пленными.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

"Минским соглашениям уже семь лет, а мы до сих пор не достигли выполнения их первого пункта - полное и всеобъемлющее прекращение огня. Наверное, надо признать, что Минские соглашения - неработающая история. "Батькивщина" считает, что это путь в никуда", - подчеркнул Власенко.

Читайте также: Украина отказалась от переговоров по Донбассу в Минске: Кравчук сообщил детали

Популярное видео

При этом нардеп уточнил, что действие договоренностей не надо прекращать, "потому что нормандский формат - это политическая надстройка Минских соглашений".

"Но надо понимать, что единственный эффективный практический результат, которого можно достичь на этой площадке - это обмен пленными. Больше, к сожалению, ничего достичь мы не можем. Поэтому, не разрушая "Минск", надо строить другие альтернативы, основанные на Будапештском меморандуме", - заявил он.

Читайте также: Может кончиться распадом Украины – Гордон о Минских соглашениях

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" подвела итоги переговоров президента Украины Владимира Зеленского с лидерами Франции и Германии Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Источник Украина 24 Теги