На Россию можно давить всем миром - "слуга народа" о визите Зеленского во Францию

Украина, Франция и Германия имеют общую позицию относительно России, отметила Евгения Кравчук

На Россию можно давить всем миром - "слуга народа" о визите Зеленского во Францию

Переговоры президента Украины Владимира Зеленского с лидерами Франции и Германии Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель засвидетельствовали их общую позицию, что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность.

Об этом заявила в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук, комментируя визит Зеленского во Францию.

"Эта поездка подтверждает, что мы имеем общую позицию - Украина, Франция и Германия. А Россия сейчас фактически избегает каких-либо переговоров, я имею в виду в формате лидеров "нормандского формата". Очень важно, что у нас позиция одинакова, потому что на Россию только можно давить всем миром", - отметила "слуга народа".

Читайте также: Очень наивный подход - журналистка рассказала, как Байден ошибся с Путиным

Популярное видео

По словам Кравчук, Германия и Франция "отстаивают ту же позицию, которую отстаиваем мы - что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность".

"Еще на нормандском саммите два года назад и Меркель, и Макрон подтвердили, что хотя Минские соглашения являются единственным документом, дорожной картой на столе, они не высечены в камне. И сейчас речь идет, чтобы мы сначала обеспечили безопасность, границу, а потом говорили о политической части. Это очень важно", - заявила депутат.

Читайте также: Время ритуальных танцев кончилось — экс-премьер об агрессии России

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл во Францию, где провел переговоры с французским президентом Эмманюэлем Макроном. В переговорах также участвовала по видеосвязи канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник Украина 24 Теги