Войска России в нашем доме - экс-премьер рассказал, какой помощи Запада ждет Украина

Как подчеркнул Арсений Яценюк, сегодня Украина защищает весь мир

Войска России в нашем доме - экс-премьер рассказал, какой помощи Запада ждет Украина

Украина ожидает от США и Евросоюза военной помощи, проведения совместных учений, а также предоставления плана действий по членству в НАТО, чтобы сдержать агрессию России.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Киевского форума по безопасности 16 апреля, который транслировался в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Сегодня Украина защищает весь мир, борется за свою территориальную целостность и суверенитет и защищает весь Европейский Союз и весь свободный мир... Режим Путина - это угроза всему миру - США, Украине и Европейскому Союзу", - отметил Яценюк.

Читайте также: Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

Популярное видео

По словам экс-премьера, войска России "уже не возле порога, а в нашем доме".

"Украина нуждается в поддержке, и я хочу четко донести эту мысль как Соединенным Штатам, так и нашим европейским друзьям. Мы нуждаемся в летальном оружии, совместных учений, нелетальном оружии, военной помощи, технической помощи для военных. Относительно политической поддержки - важно, что украинский народ верит в то, что наше будущее в НАТО и Европейском Союзе. Здесь мы достаточно прагматичны и не наивны, мы абсолютно понимаем, что мы не можем получить это членство достаточно быстро. Но мы начали эти процессы в 2008 году. Как глава Верховной Рады я написал письмо в НАТО и попросил предоставить нам ПДЧ. Сейчас давно пора выполнить то обещание, которое было дано в Бухаресте в 2008 году для Украины", - заявил он.

Читайте также: Телевизор готовит россиян к войне с Украиной — журналист о действиях Кремля

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" назвал следующую цель президента РФ Владимира Путина после Украины.

Источник Украина 24 Теги