Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

На этот раз российское бряцание оружием имеет особенность, отметил Валентин Наливайченко

Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

Президент России Владимир Путин стягивает войска к границам Украины, ситуация напоминает 2014 год, но есть свои особенности.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Батькивщины", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Сейчас ситуация с безопасностью и обороной имеет все признаки 2014 года, когда началась война - российская агрессия против Украины. Но особенность бряцания оружием Россией на этот раз в том, что и на восточных границах появились дополнительные войска, что и было в 2014 году, но на этот раз и Керченский пролив перекрыли незаконно военно-морские силы России, а это Азовское море, а также в оккупированном Крыму Российская Федерация проводит военные маневры", - рассказал экс-глава СБУ.

Читайте также: Телевизор готовит россиян к войне с Украиной — журналист о действиях Кремля

По его словам, "все это в совокупности означает только одно - Россия запугивает Украину". Также Наливайченко добавил, что "приказ на такое запугивание отдал лично президент Путин".

Популярное видео

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" назвал следующую цель президента РФ Владимира Путина после Украины.

Источник Украина 24 Теги