Государству нужны инструменты — в "Слуге народа" объяснили создание нового фонда

Александр Корниенко объяснил, что за фонд возглавит Тимофей Милованов

Государству нужны инструменты — в "Слуге народа" объяснили создание нового фонда

Кабмин назначил экс-министра экономического развития и внештатного советника главы Офиса президента Тимофея Милованова и.о. председателя государственной компании "Национальный фонд инвестиций Украины". О задачах и целях фонда рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"Офис простых решений делает контент — законы, идеи, концепции. А нужен еще фонд, который будет отбирать определенным образом проекты, думаю, Тимофей Милованов нам это вскоре предложит, и в эти проекты инвестировать. Государство должно тратить деньги не только на обслуживание всех расходов, которых у нас очень много. Но надо куда-то инвестировать, государство должно иметь инструменты, как это делать. Фонд — это нормальная история, надо проконтролировать, чтобы это не были очередные лыжные инструкторы", — сказал он.

Читайте также: Есть очень большой риск: аналитик рассказал, что будет с долларом

Популярное видео

"Фонд будет направлять деньги на конкретные инвестиционные проекты, которые так или иначе будут связаны с государством, там будет доля государственная, или будут открыты, и там можно будет приватизировать", — сказал депутат.

Ранее в Министерстве цифровой трансформации презентовали проект "Действие City" для привлечения стартапов.

Источник Украина 24 Теги