Не контрабанда: экс-секретарь СНБО назвал два основных вопроса, которыми надо заняться

"Сейчас общество точно не является мобилизованным перед угрозами со стороны России", - заявил Данилюк

Не контрабанда: экс-секретарь СНБО назвал два основных вопроса, которыми надо заняться

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, что ведомство должно заниматься не вопросом контрабанды, а прежде всего – ситуацией с коронавирусом и войсками России на границе с Украиной.

«Относительно топ-10 контрабандистов, я не скрываю своего скептического отношения к такому инструменту санкций от СНБО. Я считаю, что это не функция СНБО - бороться с контрабандой. Я считаю, что эти персональные санкции могут сработать только раз. С прошлого заседания СНБО прошло две недели. Поверьте, все, кто успел испугаться, уже перерегистрировали все свое имущество на родственников, друзей и т. д. Я в те санкции не верю. Вторая волна даст нулевой результат», - отметил Данилюк.

Читайте также: Надеюсь, будет решение суда — Разумков о новых санкциях СНБО

Популярное видео

«Сейчас СНБО должно фокусироваться, я считаю, на двух ключевых вопросах - коронавирус и ситуация на границе с Россией, это самые важные вопросы. Насколько я вижу, люди не чувствуют напряжения, несерьезно воспринимают. На самом деле то, что делает Россия - это подготовка к агрессии. Произойдет она, или не произойдет - это другой вопрос. Но сейчас общество точно не является мобилизованным. А власти должны мобилизовать как общество, так и ВСУ к возможной агрессии», - добавил он.

Читайте также: На СНБО было 7 вопросов — подробности от Данилова

Напомним, 2 апреля на заседании Совета национальной безопасности и обороны ввели санкции против "топ-10 украинской контрабанды". Президент Владимир Зеленский своим указом 4 апреля ввел в действие решение СНБО о санкциях.

.