"Большая стройка": Киевщина до конца мая получит еще 5 обновленных приемных в больницах

В этом году на модернизацию приемных отделений в опорных больницах Киевщины направят 38,2 млн грн

"Большая стройка": Киевщина до конца мая получит еще 5 обновленных приемных в больницах

В рамках президентской программы "Большая стройка" в этом году на модернизацию приемных отделений в опорных больницах Киевщины направят 38,2 млн грн. Эти средства необходимы для завершения строительных работ и установки необходимого оборудования на базе пяти учреждений здравоохранения - Ирпенской центральной городской больницы, а также Переяславской, Обуховской, Тетиевской и Фастовской центральных районных больниц. Об этом сообщает Киевская ОГА.

"В Ирпене, Обухове и Тетиеве работы планируем завершить уже в конце апреля. Сразу после этого начнем подготовку документов для ГАСИ, чтобы получить разрешение на ввод этих объектов в эксплуатацию. А вот обновление приемных отделений в Переяславе и Фастове продлится ориентировочно еще в течение мая", - отметил во время онлайн-брифинга заместитель главы Киевской облгосадминистрации Андрей Лисовик.

Читайте также: "Большая стройка" на Харьковщине: начался ремонт самого старого моста области 

По словам Лисовика, до этого на Киевщине успели завершить модернизацию семи приемных отделений.

"Белоцерковскую больницу №2, Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения, Броварскую, Вышгородскую, Макаровскую и Мироновскую центральные районные больницы уже ввели в эксплуатацию. Они работают и принимают пациентов. По Иванковской центральной районной больнице идет подготовка необходимых для ГАСИ документов", - рассказал он.

Читайте также: "Большая стройка": в Черновцы можно будет доехать по качественной дороге

Также на Киевщине продолжается строительство еще восьми сельских амбулаторий. Шесть из них - возводят "с нуля".

"Очень важно, чтобы каждый житель Киевщины имел доступ к качественной медицинской помощи. Именно поэтому продолжается активное развитие медицинской инфраструктуры в наших селах. Работы параллельно продолжаются на восьми объектах. Планируем успеть все до конца июня. Надеемся, что погодные условия будут способствовать своевременному окончанию работ", - прокомментировал Андрей Лисовик.

Работы по возведению сельских амбулаторий на Киевщине также продолжаются в рамках президентской программы "Большая стройка". Общая сумма стоимости всех проектов составила почти 297,5 млн грн. На сегодня в области уже завершили 27 объектов, еще в восьми строители продолжают работать.

Как сообщил ранее заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, в 2021 году будут реконструированы 177 приемных отделений по всей стране.

Также по президентской программе "Большая стройка", предусматривающей масштабную перестройку инфраструктуры Украины, в 2021 году, в части развития социальной инфраструктуры, планируется построить или реконструировать 95 школ, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов.

Источник Киевская ОГА Теги