Кравчук ответил на угрозы Кремля: это будет последний гвоздь для России

Украина не прекратит отстаивать свои национальные интересы, заявил первый президент

Кравчук ответил на угрозы Кремля: это будет последний гвоздь для России

Украина будет продолжать защищать свои национальные интересы, несмотря на угрозы России.

Об этом заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24".

"Если говорить в целом о нашей работе в ТКГ, то Украина всегда была в активной наступательной позиции, Россия всегда делала все для того, чтобы остановить или заблокировать наши возможности. Так было и сегодня, но Украина показала, что у нас есть предложения, у нас наступательная сила в этом плане", - заявил он.

Читайте также: Путину легко не будет – политолог о возможном нападении России на Украину

Популярное видео

Как подчеркнул глава украинской делегации, "мы предлагаем, мы выходим за формальные рамки, готовы к конструктивному сотрудничеству".

"Я сегодня открыто сказал господину Грызлову (главе российской делегации в ТКГ – ред.), что вижу, что Россия все блокирует, и в последнее время прямо и непосредственно угрожает Украине, и не просто на уровне Соловьева или Киселева, а на уровне официальной власти. Но, говорю, вы можете угрожать, писать что хотите, а мы будем защищать национальные интересы Украины. Если кому-то в Кремле придет в голову безумная мысль напасть на Украину, я убежден, что Европа с Украиной, мир, США с Украиной, это будет последний гвоздь для России", - отметил Кравчук.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" также прокомментировал свое резонансное обещание стрелять в российских оккупантов в случае нападения РФ.

Источник Украина 24 Теги