Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по россиянам

Первый президент отметил, что каждый может использовать оружие для защиты своей земли

Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по россиянам

Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24" прокомментировал свое резонансное обещание стрелять в российских оккупантов в случае нападения РФ.

"Не жалею (о своих словах – ред.). Не один я такое сказал, так думают, возможно, миллионы. Я убежден, что каждый украинец в такое тяжелое для Украины время, является одновременно защитником, патриотом, гражданином. Возьмите ту же Швейцарию. В каждой семье есть оружие. И оно может быть использовано для защиты своей земли, народа", - заявил он.

Читайте также: Путину легко не будет – политолог о возможном нападении России на Украину

Популярное видео

В то же время, Кравчук признал, что "немного преувеличил", потому что у него "возраст уже не стрелковый".

"Но в последнее время я принимал участие в разных соревнованиях, по крайней мере, не было такого случая, чтобы я не попал в цель. Я этим самым хочу сказать – не потому, что у меня есть много силы, и я могу защитить Украину – я еще раз подтвердил, что каждый украинец должен защищать свою землю, а враги Украины должны быть выдворены за пределы Украины, чтобы их духом тут не пахло", - отметил Кравчук.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

Напомним, 6 апреля в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что он всегда держит оружие наготове.

На вопрос, готов ли он использовать это оружие, "если кто-то будет прыгать с парашютом возле вашего дома с российскими флагами", первый президент ответил утвердительно.

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги