"Слуга народа" о декларациях чиновников: ждем десятки уголовных дел с наказаниями

Многие чиновники задекларировали крупные суммы в биткоинах

"Слуга народа" о декларациях чиновников: ждем десятки уголовных дел с наказаниями

Украинские чиновники задекларировали биткоинов на 75 млрд гривен, в скором будущем это может обернуться для них десятками уголовных дел.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

"У нас есть прекрасный орган, НАПК, очень "жучит" всех депутатов. Это орган, которого боятся чиновники. Ситуации доходили до абсурда, когда во время декларирования наличных средств требовали письменно номера купюр. Сейчас гораздо правильнее поговорить о странной тенденции, сколько украинские политики задекларировали биткоинов – 75 млрд гривен, по курсу если взять. Я уверен, что те люди, которые это сделали, просто не понимают, в какую "халепу" они влетели", - сказал "слуга народа".

Читайте также: Арахамия объяснил, когда вакцины от коронавируса появятся в свободной продаже

Популярное видео

Арахамия спрогнозировал, что "в течение года-полутора можно ожидать десятки уголовных дел с наказаниями, поскольку им не удастся доказать…"

"Там же два варианта: либо у человека действительно эти биткоины были, и он вынужден будет доказать… биткоин – это очень прозрачная валюта, она видна всему миру, его с улицы видно. Сначала надо доказать, что кошелек мой", - сказал он.

Читайте также: Увидим много интересного - глава НАПК рассказал о декларировании доходов-2021

Нардеп также признался, что когда-то и у него были биткоины:

"Сейчас нет, я 400 потерял при совсем старом курсе. В то время система безопасности биткоина – одно слово, которое нужно было знать, я на диске стер раздел, где было это слово. Сейчас это страшная сумма, я даже не хочу об этом думать, потому что выгляжу очень глупо".

Напомним, в декларациях о доходах за 2020 год 652 чиновника задекларировали 46 351 биткойн на 75 млрд грн, среди них есть и народные депутаты.

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заподозрила их в мошенничестве.

Источник Украина 24 Теги