Арахамия объяснил, когда вакцины от коронавируса появятся в свободной продаже

Все крупнейшие производители вакцин пока выполняют только государственные заказы

Арахамия объяснил, когда вакцины от коронавируса появятся в свободной продаже

Вакцина от коронавируса в ближайшей перспективе не появится в Украине в свободной продаже, такие поставки возможны не раньше ноября.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

"Любая коммерческая компания, которая нашла, где по коммерческой цене закупить вакцину, за 48 часов получит все документы от Минздрава для того, чтобы начать продавать в свободной продаже, в своих клиниках, это я говорю с экрана телевизора. Проблема в другом, что бегает куча всяких аферистов и мошенников, которые рассказывают, что "через неделю поставка, за 30 евро, покупайте вакцину". А дальше оказывается, что они просят предоплату и исчезают", - рассказал "слуга народа".

Читайте также: Разрушают веру в вакцинацию: экс-министр раскритиковала Минздрав

Как объяснил Арахамия, все крупнейшие производители вакцин загружены на год вперед.

"Pfizer официально заявил: если вы услышите о любой коммерческой поставке до ноября этого года, то это фейк. Все заказы до ноября – государственные заказы", - заявил он.

Популярное видео

Нардеп также рассказал, что ситуацией пытаются воспользоваться мошенники:

"Это во многом надутая схема. Совсем недавно приезжали бизнесмены, просили: дайте нам разрешение на британскую AstraZeneca, которую мы завезем и будем продавать людям, которые готовы заплатить. Пожалуйста, привозите, за 48 часов получите документы. Они говорят "спасибо", уезжают, возвращаются через неделю, говорят, что это была афера, нет никакой AstraZeneca".

Читайте также: Врач назвала важное условие для успешной вакцинации от коронавируса 

Арахамия добавил, что многие бизнесмены "бегают по всему миру" и ищут вакцины:

"Условно, если вакцина для закупки государства стоит 4-5 евро, то они готовы покупать за 20-30, чтобы сюда ее привезти и предлагать с наценкой. Но им никто не продает, государства сами нуждаются в этих вакцинах".

Ранее врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире телеканала "Украина 24" сравнила вакцины от коронавируса CoronaVac и Pfizer, о поставках которых договорилась Украина.

Источник Украина 24 Теги