У Зеленского рассказали, что побудило его начать ликвидацию одиозного суда

"К сожалению, ОАСК характеризует не только судья Вовк, там много вопросов к другим судьям", - заявил нардеп

У Зеленского рассказали, что побудило его начать ликвидацию одиозного суда

Народный депутат из фракции «Слуга народа», представитель президента в КСУ Федор Вениславский в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, что послужило причиной инициирования президентом Владимиром Зеленским ликвидации Окружного административного суда Киева.

«К сожалению, Окружной административный суд характеризует не только судья Вовк, а там очень много вопросов к другим судьям, и неслучайно в обществе этот суд считается одиозным. Последней каплей было то, что в сейфе брата главы ОАСК были найдены большие деньги, и есть очень обоснованные подозрения, что это составляющая общесудебного общака так называемого, которым господин Вовк делился с другими судьями. Этот суд выносил очень «интересные» решения, которые идут явно не на пользу интересам человека, правам человека, интересам государства и общества. Последним толчком для президента была информация, которую я изложил, которая была результатом деятельности НАБУ», – отметил нардеп.

Читайте также: "Новое правописание остается": в Нацкомиссии отреагировали на громкое решение суда

Популярное видео

Что касается процедуры, подчеркнул он, все они четко прописаны в законе о судоустройстве и статусе судей.

«В законопроекте (президента – ред.) четко предусмотрено, что на переходный период, пока не будет создан новый ОАСК, судопроизводство будет осуществляться Киевским окружным административным судом, это суд, юрисдикция которого распространяется на Киевскую область. В течение 10 дней с момента вступления в силу закона все дела будут переданы. Что касается всех судей, то по процедуре, которую огласит Высшая квалификационная комиссия судей после ее создания, будут решены вопросы о конкурсных мерах для формирования нового суда, и к новым судьям, надеюсь, не будет вопросов», - заявил Вениславский.

Читайте также: "Кремлевская тактика": эксперт о скандальном решении суда по украинскому языку

Напомним, президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде ликвидировать скандальный Окружной админсуд Киева и создать Киевский городской окружной административный суд.

Источник Украина 24 Теги