Наступление на Украину: российский политик уверен, что в Кремле ошиблись

"В России радости от войны не будет никакой", - отметил Гозман

Наступление на Украину: российский политик уверен, что в Кремле ошиблись

Российский политик Леонид Гозман в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» заявил, что российские власти ошиблись, думая, что война с Украиной консолидирует население России перед выборами в Госдуму.

«Беседу Байдена и Путина (13 апреля – ред.) не воспринимают в России как победу, но воспринимают скорее позитивно. Война – это самое страшное, может, они смогут ее отодвинуть, если договорятся. Я думаю, что Байден Украину не предаст. Я думаю, что «Мюнхена» не будет, когда Гитлеру сказали: делай что хочешь. Они понимают угрозу, которая исходит от России. Поэтому они постараются снизить угрозу войны», - отметил политик.

Читайте также: Нападение России на Украину: экс-советник Путина назвал дату

Он уверен, что не будет ничего подобного крымскому консенсусу, когда в России значительная часть населения была счастлива, что аннексировали полуостров.

«За эти 7 лет всем все надоело. К сожалению, российская пропаганда добилась того, что к Украине относятся плохо, но эмоций никаких это уже больше не вызывает. Поэтому радости от войны не будет никакой. Если российские начальники ожидают, что таким образом они консолидируют население перед выборами, то это, конечно, ошибка», - заявил Гозман.  

Популярное видео

Читайте также: Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Ранее в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" президент Института экономического анализа, экс-советник Путина Андрей Илларионов заявил, что президент США Джо Байден пошел навстречу президенту России Владимиру Путину, предложив ему переговоры. Позиция США дает Кремлю "зеленый свет" для агрессии против Украины.

Источник Украина 24 Теги