"Большая стройка" на Харьковщине: начался ремонт самого старого моста области

"Сейчас мостостроители устраивают подпорную стенку и ремонтируют арку", - говорится в сообщении

"Большая стройка" на Харьковщине: начался ремонт самого старого моста области

В этом году в рамках президентской программы «Большая стройка» на мосту в селе Коробочкино в Харьковской области проведут текущий средний ремонт. Об этом сообщает «Укравтодор».

30-метровая переправа была построена 125 лет назад. Это самый старый мост в Харьковской области. И 45 лет это искусственное сооружение на автомобильной дороге Н-26 Чугуев - Меловое не видело капитального ремонта.

«Уже начали подготовительные работы. В начале апреля демонтирован тротуар левого проезда моста. Сейчас мостостроители устраивают подпорную стенку и ремонтируют арку. Движение транспорта искусственным сооружением будет осуществляться в реверсном режиме. Работы планируется завершить в конце 2021 года», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Укравтодор готовит конкурс для строительства дороги Краковец - Броды - Ровно

В феврале 2021 года также стартовал ремонт моста через Северский Донец на автомобильной дороге Н-26 на выезде из Чугуева в направлении села Малиновка. На 109-метровом искусственном сооружении проводят текущий средний ремонт. Работы планируется завершить во втором полугодии 2021 года.

Как сообщалось, заместитель главы Офиса Президента и координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко заявил, что в планах «Большой стройки» на текущий год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Читайте также: "Большая стройка": ключевой мост на трассе Н-31 строят с опережением графика

Как отмечалось ранее, в рамках "Большого строительства" в этом году в Черниговской области начнется капитальный ремонт автомобильной дороги М-01 (часть международной трассы Е-95) Киев-Чернигов-Новые Яриловичи до границы с Беларусью.

Источник Украина 24 Теги