Бездействие США по Украине разжигает аппетиты Путина – Илларионов

"Удержать Путина от новой агрессии практически невозможно", - отметил Илларионов

Бездействие США по Украине разжигает аппетиты Путина – Илларионов

Президент Института экономического анализа, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» раскритиковал США за недостаточную поддержку Украины в связи с военной угрозой от России.

«Президент США единолично может предоставить Украине статус особо важного союзника США за пределами НАТО. Глядя на то, что США в лице прежде всего президента Байдена не хотят, не желают, опасаются делать какие бы то ни было реальные шаги по защите Украины, Путин делает выводы, и за три месяца подтвердилась правильность его расчета. Потому что никакого реального ответа со стороны американской администрации не поступило, несмотря на запросы со стороны украинского руководства», - заявил эксперт.

Читайте также: Нападение России на Украину: экс-советник Путина назвал дату

По его словам, Путин расценивает это как неготовность и неспособность американской администрации поддерживать Украину.

«И это, естественно, разжигает его аппетиты. Поэтому по состоянию на сегодняшний день широкомасштабные военные действия против Украины почти гарантированы. Если США не изменять своего отношения и не предпримут шаги, главный из которых – непосредственное размещение американских и натовских вооруженных сил на территории Украины, если этого не произойдет, удержать Путина от новой агрессии практически невозможно», - отметил Илларионов.

Популярное видео

Читайте также: Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Ранее в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" президент Института экономического анализа, экс-советник Путина Андрей Илларионов заявил, что президент США Джо Байден пошел навстречу президенту России Владимиру Путину, предложив ему переговоры. Позиция США дает Кремлю "зеленый свет" для агрессии против Украины.

Источник Украина 24 Теги