Нападение России на Украину: экс-советник Путина назвал дату

"В Украине могут развернуться действия с непредсказуемым результатом", - отметил Илларионов

Нападение России на Украину: экс-советник Путина назвал дату

Президент Института экономического анализа, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» назвал точную дату возможного нападения России на Украину.

«В Украине могут развернуться действия с непредсказуемым результатом. Они не развернутся в ближайшее время, потому что, несмотря не размещение 85 тысяч российских военных и так называемых корпусов сепаратистов, это еще не та группировка, которую Путин собирается накопить на российско-украинской границе и использовать в операции против Украины. Это будет гораздо большая группировка. В ближайшие дни до климатического саммита ничего не произойдет. Маловероятно, что это произойдет и до 9 мая 2021 года, когда в Москве будет проходить парад. Затем начинаются крупнейшие за последнее время натовские маневры в Европе, в течение которых маловероятно, что Путин рискнет проводить крупномасштабные действия», - отметил эксперт.

Читайте также: Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Популярное видео

Однако, по его словам, к концу июня складываются благоприятные условия для нападения.

«К концу июня эти (натовские – ред.) маневры закончатся, тогда открывается возможность для проведения крупномасштабной операции. К тому времени произойдет еще одно из важнейших условий для путинского нападения на Украину – закончится строительство газопровода «Северный поток-2». Как только весь газ в Европу пойдет по «Северному потоку-2», геополитическая ценность Украины резко упадет и для Европы, и для США, это будет идеальное время для осуществления Путиным лелеемой им мечты о новой крупномасштабной агрессии против Украины», - заявил Илларионов.

Читайте также: Экс-министр назвал условия для вступления Украины в НАТО: агрессия России - неплохой фон

Ранее эксперт-международник Руслан Осипенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" заявил, что Украина сейчас имеет больше шансов на победу в случае войны с Россией, чем семь лет назад.