Байден дал Путину "зеленый свет" для агрессии против Украины: тревожный прогноз

США продолжают политику поощрения агрессора, считает Андрей Илларионов

Байден дал Путину "зеленый свет" для агрессии против Украины: тревожный прогноз

Президент США Джо Байден пошел навстречу президенту России Владимиру Путину, предложив ему переговоры. Позиция США дает Кремлю "зеленый свет" для агрессии против Украины.

Об этом в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал президент Института экономического анализа, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

"Из того, что сейчас видно по пресс-релизам обоих президентов, ясно, что Байден продолжает ту же политику поощрения агрессора, которую проводил с момента инаугурации, просто сделал еще один гораздо более радикальный шаг по сравнению с теми, которые делал последние три месяца. Такой шаг не может сделать ничего, как еще больше поощрять Путина к еще более агрессивным действиям", - сказал он.

Читайте также: Экономика в стагнации: Илларионов рассказал, как санкции повлияли на Россию

Популярное видео

Илларионов отметил, что согласно пресс-релизу, опубликованному Кремлем, обнародовано как минимум 5 областей сотрудничества, которые Байден предложил Путину – "обеспечение стратегической стабильности, контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, климатические проблемы и так далее".

"Путин, естественно, легко отдал то, что ему ничего не стоит – согласился поучаствовать в абсолютно бессмысленном саммите по климатическим проблемам 22-23 апреля. Это ему ничего не стоит. Естественно, в путинском пресс-релизе есть слова об Украине – сказано, что Путин рассказал свое видение, как украинские проблемы могут быть решены. Оба пресс-релиза сообщают о том, что Байден встретился бы с Путиным. Это сильно напоминает встречу в Мюнхене в 1938 году перед тем, как разделить Чехословакию. По сути дела, Байден сделал то, что предложил Чемберлен в 1938 году – встречу с Гитлером", - заявил экс-советник президента России.

Читайте также: Экс-советник Путина назвал его главное "сакральное место" в Украине

Илларионов подчеркнул, что его "очень настораживает позиция американской администрации, которая шаг за шагом ухудшает положение Украины".

"И сегодня администрация Байдена совершила еще один шаг по этой скользкой дорожке вниз, выставляя Украину в очень тяжелом положении. Вместо реальной поддержки Украине Байден пошел навстречу Путину, договариваясь с ним по вопросам, которые представляют для него интерес и которые являются, по сути, зеленым светом для агрессии России против Украины", - отметил он.

Напомним, президент США Джо Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину и предложил провести встречу на нейтральной территории, чтобы обсудить вопросы двухсторонних отношений.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, решится ли президент России Владимир Путин напасть на Украину.

Источник Украина 24 Теги